Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

X²+(3c+1)x+4c=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » X²+(3c+1)x+4c=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

scarlett (Scarlett)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Brauche bitte Lösung und Lösungsweg.
x²+(3c+1)x+4c=0
x1unten und x2unten besitztfür die gilt:
x²und 1 unten + x² und 2unten =8

Bitte noch heute von Scarlett.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivien Mühlhoff (Vivi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 16:58:   Beitrag drucken

ich brauche ganz dringend die lösung der folgenden Aufgabe, die ich nicht kapiert habe:

8*(2x)-3*(3x)=2x+25
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivien Mühlhoff (Vivi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 17:01:   Beitrag drucken

...und noch eine aufgabe:

8*(9x)-20=7*(10x)+12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 20:39:   Beitrag drucken

Hallo Vivi,

merke beim Lösen deiner Gleichungen:
a)ausmultiplizieren,
b)zusammenfassen,
c)nach x umformen
d)das 1-fache von x ermittel

1)16x-9x=2x+25
......7x=2x+25 /-2x
......5x=25 /:5
.......x=5
================
2)72x-20=70x+12 /+20 /-70x
.72x-70x=12+20
......2x=32 /:2
.......x=16
==============
Vergiß die Proben nicht !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 10:57:   Beitrag drucken

könnt ihr mir diese rechnung lösen!?

3(2x-1)* -5(3x+2)* = 3x(x+2)+(6x+3)(3x-6x)

*= hoch zwei!

danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Volker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 12:43:   Beitrag drucken

Hallo sa,
überprüfe mal bitte die Aufgabenstellung.
Meiner Meinung nach ist die letzte Klammer so wie sie geschrieben steht falsch.
Sie müsste entweder (3x-6) oder (3-6x) heissen.
So wie Du es hingeschrieben hast lässt es sich auch lösen, jedoch wird es zu kompliziert (für die Mittelstufe)
Gruss Volker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken

sali volker! danke für deine antwort! du hasst recht es heisst:
(6x+3)(3-6x)

kannst du mir nun die antwort schicken!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tilo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 13:32:   Beitrag drucken

Bin zwar nicht Volker aber die Lösung ist
3(4x*-4x+1)-5(9x*+12x+4) = 3x*+6x+9-36x*
<=> 12x*-12x+3-45x*-60x-20 = -33x*+6x+9
<=> -33x*-72x-17 = -33x*+6x+9
<=> -78x-26 = 0
<=> 78x = -26
<=> x = -(1/3)
Tilo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page