Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreiecksberechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Dreiecksberechnungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo Mathe-Genies, ich brauche eure Hilfe.

Folgende Aufgabe fand ich in einem alten Lehrbuch der 8. Klasse.
Der Versuch zur Lösung endete bei Pythagoras und dann im Nichts. Vor allem die graphische Darstellung bereitet mir Probleme:

Die Punkte A,B,C,D sind auf einer Geraden g angeordnet. Die Punkte A,E,F,G sind auf einer zweiten Geraden g' angeordnet. < GCD = 90º.
Es gilt: Strecke AC = Strecke CG = 12 cm
Die Dreiecke ABE, BEF, BCF, CFG und CDG haben gleiche Flächeninhalte.

Beweise, dass durch die Voraussetzungen folgende Größen eindeutig bestimmt sind:
< DAG, Flächenininhalt ADG, Strecke CD
Berechne diese Größen.
Beweise außerdem: Strecke AE = EF
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Oktober, 2000 - 22:30:   Beitrag drucken

Kannst Du eine Skizze hier einfügen, das macht die Sache leichter zum Verstehen und erklären...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 19:04:   Beitrag drucken

Sollte etwa so aussehen:

C:\Winkel.doc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Oktober, 2000 - 19:27:   Beitrag drucken

Sorry:

text/htmlFlächen
winkel_2.html (<1 k)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page