Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelberechnung,Heronverfahren,Inter...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelberechnung,Heronverfahren,Intervallschachtelung....????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 17:35:   Beitrag drucken

Wir schreiben nach den Ferien Mathe!Könnte mir jemand eine kurze Übersicht davon geben??Bitte schnell!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

Bitte formuliere deine Frage genauer oder schau im Online-Mathe-Buch nach
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ali
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 14:19:   Beitrag drucken

Ich verstehe deine Frage so, dass du wissen möchtest wie man Wurzeln berechnet

Eine Möglichkeit ist sie einfach einzuschachteln.

Z.B. Wir suchen die Wurzel aus 30 (also die zahl die mit sich selbst multipliziert 30 ergiebt)

Als erstes suchen wir Zwei Zahlen von denen eine sicher unter Wurzel 30 und eine sicher drüber liegt

da bieten sich 5 und 6 an denn 5*5=25 und 6*6=36

die erste Zeile lautet also

5 < Wurzel 30 <6

Als nächstet nehmen wir die mitte zwischen 5 und 6

(5+6)/2=5,5
wir probieren nun 5,5*5,5 aus und erhalten 30.25

das ist immer noch über 30 also lautet die nächste Zeile

5 < Wurzel 30 < 5,5

Nun suchen wir wieder die Mitte zwischen 5 und 5,5

(5 + 5,5)/2=5,25
5,25*5,25=27,5625
das ist weniger als 30 also

5,25 < Wurzel 30 < 5,5

Und genau so machst du weiter. Du nimmst immer wieder die Mitte zwischen den beiden Zahlen die du vorher benutzt hast indem du beide zusammenzählst und dann das Ergebnis durch 2 Teilst und multiplizierst dieses Ergebnis dann mit sich selbst.
wenn es grösser als die gesuchte Zahl ist kommt es nach hinten in die nächste Zeile wenn es kleiner ist dann nach vorne die andere Zahl wird jewails aus der vorherigen Zeile übernommen

Das Heron Verfahren ist auch eine Art einschachtelungsverfahren, nur das mann anders an die Intervallgrenzen also an die Zahlen die mann vor und hinter die Wurzel schreibt herankommt

wenn man die Wurzel von 30 sucht dann weiss man zb das die wurzel aus 30 größer als 30/6 und kleiner als 30/5 ist denn 5*5 =25 und 6*6 =36
Logischerweise ist 30 geteilt durch eine Zahl
die grösser als Wurzel 30 ist eine Zahl die kleiner ist
und wenn man 30 durch eine zahl kleiner als Wurzel 30 teilt dann erhält man als Ergebnis eine Zahl die grösser als Wurzel 30 ist und das tut Heron ansonsten machst du alles genau wie beim einschachtelungsverfahren du schreibst genau so auf und billdest den mittelwert nur du teilst du diesmal immer durch die grössere um die kleinere zu erhalten und andersherum
Das war zugegebenermaasen etwas knapp formuliert wenn du es ausführlicher haben willst kann ich das später machen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Oktober, 2000 - 11:08:   Beitrag drucken

Danke!

Angel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 17:26:   Beitrag drucken

SUCHE ERKLÄRUNG!!!!!
WIE FUNKTIONIERT DAS HERONVERFAREN????!!!!!!!

DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 18:10:   Beitrag drucken

Schau dazu ins Online-Mathebuch und auch hier:
Heronverfahren - Beispiele

Bodo

P.S: Am besten bei neuen Fragen immer "neue Beiträge" eröffnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heino
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 14:05:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand das Heron verfahren erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heino
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 14:20:   Beitrag drucken

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 18:55:   Beitrag drucken

Hallo Heino,
Bei neuen Fragen immer einen neuen Beitrag öffnen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page