Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelchen! Dringend! Bis Morgen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzelchen! Dringend! Bis Morgen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

myriamgierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo Ihr da!
Ich habe hier so eine Aufgabe auf, aber ich weiß nicht, ob alles richtig ist, was ich gemacht habe. Also die Aufgabe lautet:
Forme so um, dass im Nenner keine Wurzel mehr auftritt und vereinfache so weit wie möglich.
2*W7+W18/2*W2=
2*W7+W18/2*W2*(W8/W8)=
2*W56+W144/2*W16=
2*W56+12/2*4=
2*W56+12/8

[W=Wurzel]
[/=Bruchstrich]
Darf man da z.B. noch irgendwas kürzen?
Es wäre wirklich nett, wenn ihr mir meine Frage noch heute beantworten könntet, sonst ist es zu spät. Schon mal Danke!!!
Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:50:   Beitrag drucken

3. Zeile stimmt nicht ...

Nochmal neu:
2Ö7 + Ö18/2 *Ö2 = 2Ö7 + Ö18/Ö2 = 2Ö7 + Ö9 = 2Ö7 + 3

Berücksichtigt wurde, daß Ö2*Ö2=2 gilt.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page