Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 15:31:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir vielleicht helfen???

Für ein Darlehen über 67000 DM muss Tischler Holzmann 7,25% Zinsen zahlen.
Berechne die Zinsen und den Gesamtbetrag,den Herr H. nach einen Jahr zürückzahlt!

Danke schön...
Gruß Dine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 21:25:   Beitrag drucken

Nadine,
löse die Aufgabe nach der Formel:
Z=(G*p)/100
G=grundbetrag; p=Zinssatz
Z=(67000*7,25)/100=4857,50DM.
Dies sind die Zinsen für eine Laufzeit von einem Jahr.
Zurückzahlen muß er also
Grundbetrag=67000,00DM
+Zinsen....=.4857,50DM
--------------------------

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page