Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnen Writschaftsschule

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsrechnen Writschaftsschule « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. September, 2000 - 13:45:   Beitrag drucken

Für eine erste Hyphothek sind 7% für eine zweite 8% zusammen vierteljährlich 1100,- Zinsen zu zahlen. Wie groß sind die beiden Hyphotheken, wenn die erste doppelt so groß ist wie die zweite ?

Kann mir jemand helfen ?
ich kapier das zinsrechnen einfach nicht, wie lautet der ansatzt ? die gleichung ?
wie sollte ich bei solchen aufgaben am besten vorgehen. schreibe am freitag eine arbeit, brauch also dringend hilfe.

danke

gruß
markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. September, 2000 - 23:59:   Beitrag drucken

Tipp:

(2x)*7/(4*100) + x*8/(4*100) = 1100.

Rechne x aus.

Klar wie man drauf kommt?

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. September, 2000 - 16:22:   Beitrag drucken

habs gecheckt.

danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 08:03:   Beitrag drucken

Unserem Unternehmen wird ein 10-Familien-Haus zum Kauf angeboten. Der Kaufpreis beträgt 1,2 Mio. DM. Die Finanzierung könnte über eine 1. Hypothek über 400000,00 DM zu 6% und eine 2. Hypothek über 300000,00 zu 7% erfolgen. Die geschätzten jährlichen Kosten belaufen sich auf 44000,00 DM. Die monatlichen Mieteinnahmen betragen 9500,00 DM. Errechnen Sie die Eigenkapitalverzinsung.

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 19:09:   Beitrag drucken

Das ist fast kein Mathematisches Problem und gehört eher zu Wirtschaftsrechnen.Was bedeutet Eigenkapitalverzinsung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Harley11
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Dezember, 2000 - 20:31:   Beitrag drucken

hi
Kann mir jemand helfen ich kann die Aufgabe nicht

Frau Dönkes legt 6500 DM als Festgeld zu 5,75% für 270 Tage an. Wie viele DM kann sie insgesamt abheben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 08:21:   Beitrag drucken

Hi Harley11,
die Zinsen sind in Prozent gegeben, also in "Zinssatz durch 100"; Du mußt also

6500*5,75/100

rechnen, um die Zinsen zu erhalten. Allerdings sind das die Zinsen für ein ganzes Jahr. Da das Geld nur für 270 Tage = 270 / 30 Monate = 9 Monate = 3/4 Jahr festliegt, mußt Du davon noch 3/4 berechnen, also die Zinsen oben mit 3 malnehmen, dann durch 4 teilen.

Das zu den 6500 DM addiert ist die Lösung.

Ciao.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frazer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Dezember, 2000 - 23:32:   Beitrag drucken

Hallo thomas, wenn es auch schon recht lang her ist, vielleicht siehst du ja ein, dass es eigentlich ganz einfach ist, wenn die Begriffe vertraut sind: Zur Aufgabe von Steffi Schiller vom 21. November siehe Berufsschule: 2. Jahr: Der Effektivzinbssatz bei darlehen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Dezember, 2000 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo Frazer,
ich sehe es ein. Ich bin mit solchen Begriffen absolut nicht vertraut, deshalb muß ich nachfragen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page