Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe...bitte helft mir so schn...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe...bitte helft mir so schnell wie möglich!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike14 (Maike14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 14:34:   Beitrag drucken

Ein Ausflugsdampfer fährt zu einer 30km entfernten Anlegestelle, legt dort an und fährt dann wieder zurück. Die reine Fahrtzeit für die Hin- und Rückfahrt beträgt 5 Std. Der Fluß strömt mit einer Geschwindigkeit von v= 8 km/h. Wie lange würde das Schiff für eine gleich lange Hin-und Rückfahrt auf einem See, also ohne Strömung, benötigen?
Danke für euere Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max15J.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 14:43:   Beitrag drucken

Genau so lange, denn die Zeit, die der
Dampfer für den Hinweg länger braucht, fährt er auf dem Rückweg schneller!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. September, 2000 - 10:57:   Beitrag drucken

(vD+vS)*t1 = s
(vD-vS)*(t-t1) = s
vD²-2s/t-vS² = 0
vD = 16 km/h
t(See) = s/vD = 1:52:30 h, nachrechnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 12:42:   Beitrag drucken

HILE;WIE LÖSE ICH DIESE AUFGABEN??!!

stelle die gleichung der geraden auf,die durch
den punkt P(-5;4)geht,außerdem
a)parallel zur x-achse ist;
b)durch den ursprung verläuft

2.
zwie esel tragen säcke.da sagt der eine zum andern:wenn du mir einen sack abgibst,dann tragen wir beide gleich viele.
da erwiedert der andere:"wenn du mir einen sack abgibst,dann trage ich doppelt soviel wie du."
wieviele säcke trägt der eine,wie viele der andere esel??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 29. September, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

Hallo Saskia,

sollen es in Aufgabe 1) zwei Geraden sein ? Denn eine kann nicht gleichzeitig diese drei Bedingungen erfüllen.

Zu Aufgabe 2)
Anzahl der Säcke von Esel 1=x
Anzahl der Säcke von Esel 2=y

Fall 1: gibt E2 einen an E1 ab, dann Gleichheit:
x+1=y-1
x-y=2 (I)

Fall 2: E1 gibt an E2 einen Sack ab, dann E2 doppelt soviel:
(x-1)*2=y+1
2x-y=3 (II)

Gleichung II-I:
x=5; und somit y=7

Bitte Probe machen !

Melde dich wegen Aufgabe 1!

MDorff
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sigi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2000 - 19:45:   Beitrag drucken

Bitte helft mir: Ich muss diese Aufgabe auf Morgen lösen und ich komme einfach nicht auf das Resultat!Es ist eine Arbeit & Leistung Aufgabe:

In einer Glasfabrik werden durch Automaten Flaschen produziert. Die Herstellung eines Flaschentyps erfolgt durch zwei Maschinen. Der Automat A des älteren Typs stellt in 6h 1800 Stück her, während der neuere Typ B dafür 5h braucht.
Wieviele Stunden müssen beide Automaten je insgesamt eingesetzt werden, wenn ein Auftrag von 5760 Stück ausgeführt werden sill und Automat A doppelt so lang eingesetzt wird wie Automat B?

Ich danke Ihnen für Eure Bemühungen!!!Besten Dank

Patrick

PS:Kann auch per E-Mail geantwortet werden: psieger@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page