Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grundstück

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Grundstück « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans (Marlon)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 17:38:   Beitrag drucken

Wer kann mir bitte den Inhalt folgender Fläche schnellstmöglichst berechnen und die Formel dazu angeben:

Seiten a + c = 33,5 m
Seite b = 12 m
Seite d = 7 m

Vielen Dank im voraus.

Marlon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. September, 2000 - 17:58:   Beitrag drucken

Hans, kannst du bitte die Aufgabenstellung noch einmal präzisieren?

Meinst du a=c=33,5cm oder (a+b)=33,5cm ?

Welche Anforderungen stellst du an die Fläche -
ist die Figur vorgegeben? maximaler Inhalt? möglichst einfache Berechnung?

Ist die Reihenfolge der Seiten a,b,c,d vorgegeben?

SquareRuth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 13:55:   Beitrag drucken

Hans, in meiner Nachfrage meinte ich natürlich

a=c=33,5m bzw. (a+c)=33,5m.

Wenn ich die Möglichkeit habe, die Form der Figur frei zu wählen, geht die Berechnung wohl am schnellsten, wenn das Viereck in der gestreckten Position in ein Dreieck überführt wird.
Je nach Verständnis der Aufgabenstellung wäre auch eine Aufteilung in ein Rechteck und ein rechtwinkliges Dreieck vorteilhaft.

Gruß, SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page