Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Welche Zahl ist es?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Welche Zahl ist es? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica-Kara (Jessile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 14:55:   Beitrag drucken

Subtrahiert man von dem Vierfachen der Zahl ihr doppeltes, dann bekommt man die Zahl selbst.
?????????
Bitte den Weg aufzeigen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 16:02:   Beitrag drucken

Weise der Zahl die Variablen x zu.

Nun setzte einfach die Aufgebenstellung in eine Formel um:
4*x-2*x = 2*x
qed (was zu beweisen war)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heribert Kreuter (Heribert)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. September, 2000 - 17:03:   Beitrag drucken

Hallo Jessile!
Ich weiss nicht, ob ich einen Fehler mache oder ob Du die Aufgabenstellung vielleicht nicht richtig weitergegeben hast?

Ich bitte Dir folgendes an:

1. Loesung der oben angegebenen Aufgabe
x sei die gesuchte Zahl
also gilt: 4x-2x=x => 2x=x => x=0

2. Aenderung der Aufgabenstellung
Subrahiert man von dem Vierfachen der Zahl
das Quadrat der Zahl, so erhält man die Zahl
selber. Wie lautet die Zahl?
Lsg.:x sei die gesuchte Zahl
also gilt: 4x-x*x=x => 4-x=1 => x=3

Ich hoffe, Du konntest damit was anfangen.
Gruesse Herry

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page