Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 1999 - 20:13:   Beitrag drucken

Könnte mir bitte jemand den Lösungsweg zu dieser Aufgabe genau erklären: vierte Wurzel von X =1/4*Wurzel von X
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 1999 - 21:39:   Beitrag drucken

Sind die Variablen richtig? Oder heisst es vierte Wurzel von y?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 1999 - 23:12:   Beitrag drucken

Nimm einfach beide Seiten hoch 4 :
4.Wurzel(x)=wurzel(x)/4 => x=x2/44 => x=0 oder x=44=256
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Mai, 1999 - 23:20:   Beitrag drucken

Hi ard,
hier mein Versuch einer ausführlichen und verständlichen Lösung, extra für dich J

vierte Wurzel von x = 1/4 * Wurzel von x
x = (1/4) hoch 4 * (Wurzel von x) hoch 4
x = 1/256 * x hoch 2
256*x = x hoch 2
0 = x hoch 2 - 256*x
0 = x*(x-256)

Entweder muss x=0 sein oder x=256.

Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Juni, 1999 - 13:47:   Beitrag drucken

könnte mir bitte mal jemand die wurzel vo 9 ausrechnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Juni, 1999 - 21:26:   Beitrag drucken

in N 3, in P 3 und -3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Juni, 1999 - 22:21:   Beitrag drucken

Was is'n P ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 07. Juni, 1999 - 08:29:   Beitrag drucken

Hey Arno Nym


die Wurzel aus 9 ist 3 du eierkopf

Anna Nym
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

buzze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. August, 1999 - 16:41:   Beitrag drucken

Beweisen Sie: Die Subtraktion eines beliebigen Terms auf beiden Seiten einer Gleichung ist eine Äquivalenzumformung.
Könnte mir irgenwer dabei helfen ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. August, 1999 - 22:40:   Beitrag drucken

Hi,
siehe http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/727.html
bereits gelöst.
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 28. August, 1999 - 15:11:   Beitrag drucken

Dies ist leider Physik kan mir trodsdem jemand helfen.Bei einem 20t schwerem Lastzug versgen die Bremsen bei einer Talfahrt.Er fährt mit 45 kmh in eine Notbremsweg.Wie hoch kommt er.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 30. August, 1999 - 14:37:   Beitrag drucken

Ich werde Dir das Prinzip erklären. Wir nehmen an, der ganze Vorgang sei reibungs-frei, was natürlich nicht stimmt, aber über die Reibung haben wir ja gar keine Angabe, und wir wollen es ausserdem nicht unnoetig verkomplizieren.
Also: Man wendet den Energieerhaltungssatz an. Der LKW beschleunigt bei der Talfahrt und hat in der Talsohle maximale kinetische Energie. Auf dem Notbremsweg wird diese dazu benutzt, um den Höhenunterschied zu ueberwinden (Verrichtung von Hubarbeit). Für beide Teile gibt es einfache Formeln, die Du wissen solltest. Anson-sten musst Du nur noch beachten, dass man alles in "SI-Einheiten" (kg, m, s etc.) umrechnen muss, und Du musst wissen, wie man die kinetische Energie und die Hubarbeit zueinander in Beziehung setzt. Aber das ist einfach, das kannst Du allein.
(Nach meiner Rechnung sind es knapp 8 Meter reiner Hoehenunterschied.)
Viele Gruesse.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin Krois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 1999 - 10:56:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand bei der folgenden Gleichung helfen?
a:(a+x)-1=b a ist gesucht!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Oktober, 1999 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi,Jasmin!

a/(a+x) - 1 = b | *(a+x)
a - 1*(a+x) = b * (a+x) | Klammer auflös.
a-a-x = a*b + b*x
-x = a*b + b*x
-x- b*x = a*b | /b
(-x-b*x)/b = a
-x/b - b*x/b= a
-x/b -x = a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica neuberg (Jessi_Neuberg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 16:37:   Beitrag drucken

Hi!!
Kann mir jemand diese Aufgabe lösen?
Ein Schwimmbecken ist 30m lang und 15m breit.Thomas schwimmt 8mal in Längsrichtung,Tina 16mal quer durch das Becken.Wer schwamm die längere Strecke?

Bitte schnell SEHR WICHTIG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica neuberg (Jessi_Neuberg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 17:26:   Beitrag drucken

Ich kann einfach kein Mathe könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen???
Drei kleine und drei grosse jongleurbälle wiegen zusammen 825g.Ein grosser Ball ist um 75g schwerer als ein kleiner.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Harmony
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 09:23:   Beitrag drucken

Hi Jessica!
Die Aufgabe ist ganz einfach!
Die kleinen Bälle bezeichne ich mit "a", die großen mit "b".
Zusammen gilt: 3*a + 3*b = 825.
Für die Bälle gilt: b = a + 75 , da ein grßer Ball um 75g schwerer ist.
Jetzt setzt Du ein: 3*a + 3*( a + 75 ) = 825.
Jetzt mußt Du nur noch ausrechnen und nach a auflösen : 3*a + 3*a + 225 = 825 /- 225
6*a = 600 /: 6
a = 100
d.h. : die kleinen Bälle wiegen 100 und die großen 175g.
Dann noch viel Spaß !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jacqueline (Jacqueline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2000 - 16:25:   Beitrag drucken

Die beiden sind die selbe Stracke geschwommen:
denn Thomas schwimmt zwar nur acht Bahnen, dafür sind diese aber doppelt so
lang wie Tinas. Tina schwimmt doppelt so viele Bahnen, die aber nur halb so
lang sind!

Thomas:
8 x 30m = 240 m
Tina:
16 x 15m = 240m

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page