Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruiere gleichschenkliges Dreieck...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruiere gleichschenkliges Dreieck c und sb gegeben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Viktoria (Paelmchenjunior)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Konstruiere ein gleichschenkliges Dreieck
c=4,2 cm und sb = 5,6 cm.
Gibt es dafür eine schnelle Lösung.
Bitte um Hilfe!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerold (Gerold)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 18:55:   Beitrag drucken

Hallo Viktoria

Klar, hier ist sie:
Strecke AB=c zeichnen
Mittlesenkrechte in c errichten
2/3 von sb auf der Mittelsenkrechten abtragen,
das gibt den Schwerpunkt.
Dann einfach sb durch den Schwerpunkt zeichnen,
dann hast du die Mittellinie von a, bzw b (da
es ja ein gleichschenkliges Dreieck ist, darum ist
auch sb=sa)
(Die Mittelsenkrechte in einem gleichschenkligen
Dreieck ist zugleich Höhe, Schwerlinie und Winkel-
halbierende)
Hoffe das hilft

Gruss Gerold

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page