Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich bracuhe dringend BITTE hilfe bis ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Ich bracuhe dringend BITTE hilfe bis morgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gruemmel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 19:46:   Beitrag drucken

hallo leutchen könnt ihr mir bitte helfen bei diesem aufgaben ??

hier sind sie:
1)3x-4x+6x
2)3y*(-7y)*2y
3)4a*2b*einviertel a+5a*3b*einfünftel a
4)eindrittel*(6y+9z+3a)
5)(2n-1)*2n
6)7x-(8x+2y)+(5y-2x)
7)(dreiviertel-a)-(einhalb+a)+einachtel

danke danke danke bye eure Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 21:35:   Beitrag drucken

1) 5x
Wichtig ist aber, daß Du verstehst warum!!!!
3x-4x+6x = (3-4+6)*x = 5*x = 5x

2) 3y*(-7y)*2y = 3*(-7)*2*y*y*y = -42*y3 = -42y3

3) Gehören da nicht irgendwo Klammern rein ???

4) 1/3 *(6y+9z+3a) = 2y+3z+a

5) (2n-1)*2n = 2n*2n - 1*2n = 4n2-2n

Okay Anna, die 6) und 7) kannst Du jetz, oder? Und hast Du bei den ersten 5 alles verstanden? Sonst einfach nochmal fragen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nora Weber (Nora_Macgyver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 21:55:   Beitrag drucken

Hi Anna!

1. ist eine typische Apfelaufgabe (1 Apfel + 2 Äpfel...)
3x-4x+6x=3-4+6(x)=5x

2. geht nach dem gleichen Prinzip
3y*(-7y)*2y=3*(-7)*2(y)=-42y

3. Ist so ähnlich, nur etwas schwerer
4a*2b*1/4a+5a*3b*1/5a=4*1/4(a)*2b+5*1/5(a)*3b=
1a*2b+1a*3b=2ab+3ab=5ab

4. Ich sag nur ausklammern
1/3*(6y+9z+3a)=1/3*3*(2y+3z+a)=1*(2y+3z+a)=
2y+3z+a

5. Wieder ausklammern
(2n-1)*2n=2n*2n-1*2n=4n²-2n

6. Die krieg ich leider auch nicht hin!
7x-(8x+2y)+(5y-2x)=???

7. Die genauso wenig, Sorry
(3/4-a)-(1/2+a)+1/8=???

Ich hoffe, dass du das verstanden hast und ich dir helfen konnte!
Nora
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gruemmel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 05:17:   Beitrag drucken

Danke Leute !!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page