Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Viereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Viereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 11:56:   Beitrag drucken

Warum ist der Umfang a+b+c+d kleiner als die beiden Diagonalen ac und bd zusammen.

Begründung !

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 11:58:   Beitrag drucken

ich meine bei einem Quadrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 14:18:   Beitrag drucken

Hi alex,
ich glaube da hast Du was missverstanden. Der Umfang eines Quadrates ist niemals kleiner als die Summe der beiden Diagonalen.
Gruss Oli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Kathy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 14:28:   Beitrag drucken

Sorry Oli, aber alex hat Recht.
Umfang=4*a
Diagonale=(Wurzel 2)*a
-> ac+bd=2*(Wurzel 2)*a

Da 4 < 2*(Wurzel 2), sind die Diagonalen eines Quadrats zusammen immer kleiner als der Umfang

Ich hoffe das reicht als Begründung
Gruß kathy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lsdxtc (Lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 21:52:   Beitrag drucken

Sorry Kathy,
ist da irgendwo ein Schreibfehler ?
Die Wurzel aus 2 beträgt ungefähr 1,414.
2 * 1,414= 2,828.
4 < 2,828 würde ich als falsche Aussage betrachten.
a hast du ja bereits 1 gesetzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

LSDXTC
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Oder sind da mehrere Schreibfehler und wer hat jetzt eigentlich recht ?
Alex oder Olli.
Lass mich mal nachvollziehen:
Da 4 (siehe Umfang 4*a) < 2*(Wurzel 2) [ac+bd ; der Umfang ist kleiner als die Summe beider Diagonalen](damit gibst du Alex Recht, stimmt aber nicht so ganz), sind die Diagonalen eines Quadrats zusammen immer kleiner als der Umfang (damit gibst du Oli Recht; Widerspruch in deiner Aussage).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (Kathy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 07:41:   Beitrag drucken

Sorry,sorry,
da hatte ich wohl einen kompletten Denkfehler
Also, nochmal von vorne:
Umfang=4*a
Diagonale=(Wurzel 2)*a

Somit ist der Umfang GRÖSSER als beide Diagonalen zusammen.Da 4*a > 2*(Wurzel 2)*a
Das müsste jetzt eigentlich stimmen, oder???

-> Olli hat Recht.

Es war halt schon spät am Abend :-)))))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicki
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:18:   Beitrag drucken

Hilfe!!!!!! Schreibe morgen Mathe Schulaufgabe. Kann mir jemand den Begriff des Vektors erklären? Ist ganz ganz wichtig!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 20:26:   Beitrag drucken

Hallo Nicki,
wenn es nur um den Begriff geht ! Bitte hier:
"Vektor->phys.oder mathematische Größe, die durch Pfeil dargestellt wird und durch Angriffspunkt, Richtung und Betrag festgelegt ist".
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

hallo leute!
einen kurzvortrag über vierecke und ihre winkel!!
rettet mich!

silvie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 09:08:   Beitrag drucken

Hallo silvie
Warum öffnest Du nicht einen neuen Beitrag?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page