Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben mit Gleichungssysthem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgaben mit Gleichungssysthem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kertin Kohl (Kerstin_Kohl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 18:55:   Beitrag drucken

Doris kaufte gestern 6 Bauernbrötchen und 2 Roggenbrötchen und zahlte dafür 5,00 DM. Heute zahlt sie für 4 Bauernbrötchen und 4 Roggenbrötchen im selben Geschäft 5,20 DM. Berechne aus diesem Angaben, wie teuer ein Bauernbrötchen und wie teuer 1 Roggenbrötchen ist Danke, danke danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 21:31:   Beitrag drucken

Grüß dich kerstin,

Bauerbrötchen=B
Roggenbrötchen =R

I).6B+2R=5
II)4B+4R=5,2
----------------
Gleichung I mit 2 multiplizieren:
I*:12B+4R=10
II: 4B+4R=5,2
---------------
I-II:8B=4,8
......B=O,6
==============

B in I:6*0,6+2r=5
.........3,6+2R=5
..............R=0,7
=====================
Bauernbrötchen je 0,6 DM
Roggenbrötchen je 0,7 DM

Bitte die Probe am Text machen !
Tschüss !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page