Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratwurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Quadratwurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Céline Wendelgaß (Cicci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 15:15:   Beitrag drucken

Wir schreiben morgen eine Mathearbeit über Quadratwurzeln und da gibt es eine Aufgabenart die ich nicht verstehe. Zum Beispiel:

Verwende binomische Formeln
(a+ Wurzel b) (a- Wurzel b)
Könnte mir das vielleicht jemand erklären???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 18:57:   Beitrag drucken

Hi Cicci!
Sol (a+wurzelb) (a-wurzel b) eine Aufgabe sein?

Gruss lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule Weber (Jule2211)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe keinrn blassen Schimmer wie man Quadratwurzeln berechnet!
Zum Beispiel, meine Hausaufgabe:
Vereinfache.x,y element[das Zeichen dafür]R+[das Zeichen für rationale Zahlen, glaub ich]
a)WURZEL x²
b)Wurzel(2y)²
c)Wurzel 9x²
d)Wurzel 0,25y² und so geht das die ganze zeit weiter!
Nächste Aufgabe:
Vereinfache:
a)Wurzel(-23)²
b)Wurzel(1-44)² usw.bis f)
Bitte helft mir!
Sonst verhau ich die nächste Arbeit wieder und habe MORGEN keine Hausaufgaben!
Danke schon mal,
Jule
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo!

WURZEL von x²= x
WURZEL von (2y)²= 2y
WURZEL von 9x²= 3x
WURZEL von 0,25y²= 0,5y ....usw

WURZEL von (-23)²= wurzel von (529) = 23
WURZEL von (1-44)² = WURZEL von -43²=43

lg, Tom
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 17:52:   Beitrag drucken

das wurzelziehen ist genau die entgegengesetzte rechnung zum potenzieren!
wurzel x² = x
wurzel (2y)² = 2 y
wurzel 9x² = 3 x
wurzel 0,25y² = wurzel 1/4 y² = 1/2 y
usw.

achte auf die regeln:
aus einem produkt ziehst du die wurzel, indem du aus jedem faktor die wurzel ziehst.
aus einem bruch ziehst du die wurzel, indem du aus nenner und zähler die wurzel zienst!
versuch es mal und ansonsten melde dich!
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page