Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis der Teilbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Beweis der Teilbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (Hmaedler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 13:36:   Beitrag drucken

Hallo,

ich gequälter Schüler, der mit Beweisen überhaupt nichts am Hut hat, muß bis 19.09. folgendes beweisen:

Vertauscht man bei einer beliebigen natürlichen 2-stelligen Zahl 'a' die Ziffern, erhält man die Zahl 'b'. Man beweise, die Summe der beiden Zahlen ist durch 11 teilbar!

TIA für Eure Antworten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johnmaynard (Johnmaynard)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 17:21:   Beitrag drucken

Kein Problem:

a = 10x + y
b = 10y + x

a + b = 10x + y + 10y + x
a + b = 11x + 11y
a + b = 11(x + y)

Und der Term 11(x + y) ist garantiert durch 11 teilbar...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page