Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Lösung bis morgen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Brauche Lösung bis morgen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

muebarek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 12:55:   Beitrag drucken

hi,

ich hab unter dem themengebiet binomische formeln folgende aufgabe:

zerlege in ein produkt, falls möglich:

i)144p(hoch4)-64q²
k)p(hoch4)q(hoch4)r(hoch4)-2p²q²r²+1


könntet ihr mir das auch erklären?? das wäre supa nett da ich am donnerstag ne arbeit schreibe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 16:39:   Beitrag drucken

Hallo,

die 3 Binomischen Formeln:
(a+b)^2=a^2+2*a*b+b^2
(a-b)^2=a^2-2*a*b+b^2
(a-b)*(a+b)=a^2-b^2
jetzt überlege, an die rechte Seite welcher Binomische Formel Dich die Ausdrücke bei i) und k) erinnern. Bei i) sollte es die 3. Binomische Formel sein
und bei k) die 2.
nun überlege Dir, wie Du wie Du a und b wählen mußt und wie die linke Seite der Binomischen Formel mit diesem a und diesem b aussieht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

muebarek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 20:48:   Beitrag drucken

kannste mal die loesungen sagen?? habs nich gerafft!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. September, 2000 - 22:38:   Beitrag drucken

Die Lösung alleine nutzt Dir nicht gerade viel..
Aber ich check das mal für die erste:
144p4-64q2 = (12p2+8q)(12p2-8q)
Da habe ich jetzt die 3. binomische Formel angewendet.
Hast Du das verstanden?
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

muebarek
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. September, 2000 - 16:11:   Beitrag drucken

aso ja grad so... hehe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 16:10:   Beitrag drucken

hab probleme mit zahlenfolgen.erbitte dringend hilfe.danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 16:17:   Beitrag drucken

Bräuchte unbedingt Hilfe bei folgenden Aufgaben:
Geben Sie eine Zahl n0 an, so dass der Abstand aller Folgenglieder (a n)mit ngrösser gleich n0 von 0kleiner als 0.01 ist:an=n/n+100
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 21:47:   Beitrag drucken

Löse die Gleichung
n/(n+100)-(n+1)/(n+1+100)=0.01
Wenn keine ganze Zahl rauskommt, einfach aufrunden.
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page