Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen umformen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Potenzen umformen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Mai, 1999 - 08:46:   Beitrag drucken

Hi,

bin halb am Verzweifeln wegen der folgenden zwei Aufgaben, die Lösungen habe
ich zwar parat (1. xn+3, 2. x6), aber wie sind die
Lösungsschritte??
Im voraus besten Dank! :-)

Gruß

1) (x2n+3xn)/xn
2) xm+3/xm-3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Mai, 1999 - 14:34:   Beitrag drucken

1) (x2n+3xn)/xn
=(xn*xn+3xn)/xn
=(xn+3)xn/xn
=xn+3

2) xm+j/xm-j = xm-j+2j/xm-j = (xm-j*x2j)/xm-j =x2j

Für j=3 kommt dein Ergebnis heraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. Juli, 1999 - 14:14:   Beitrag drucken

Hilfe, ich kann das nicht !!!
A) (-3x³y²)*(o,5x²y+0,12xy²-1,3x²y³)
B) (4m³-5n³+p)*(3p²-2n+5m²)
C) (0,6m³-1,4mn²)*(2,1n³-0,5m²n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. Juli, 1999 - 21:46:   Beitrag drucken

Jedes Glied links mit jedem rechts multiplizieren und dabei Vorzeichen beachten.

A) (-3x³y²)*(o,5x²y+0,12xy²-1,3x²y³) = -1,5x5y³-0,36x4y4+3,9x5y5
B) (4m³-5n³+p)*(3p²-2n+5m²) = 12m3p2-8m3n+20m5-15n3p2+10n4-25n3m2+3p3-2pn+5pm2
C) (0,6m³-1,4mn²)*(2,1n³-0,5m²n) = ...
Hast Du das Prinzip verstanden und kannst die C) alleine? Wenn nicht, dann sag bitte, was Du nicht verstanden hast.

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 21:42:   Beitrag drucken

Wer kann den Beweis führen ?

Beweise, dass das Produkt zweier aufeinanderfolgender natürlicher Zahlen stets eine gerade Zahl ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. September, 1999 - 22:30:   Beitrag drucken

ich versuchs mal:

zz. n*(n+1) ist gerade.

fall 1: n ist gerade, d.h. es existiert ein k aus N, sodaß n=2k.
ich betrachte n*(n+1) = 2k*(2k+1) = 4k² + 2k = 2(2k²+k) das ist wegen des 2ers vorne gerade.

fall 2: n ist ungerade, d.h. es existiert ein k aus N0, sodaß n=2k+1.
n*(n+1) = (2k+1)*(2k+2) = 4k²+6k+2=2(2k²+3k+1)

in jedem fall ist n*(n+1) gerade
q.e.d.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Physikus (Physikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 14:35:   Beitrag drucken

hallo
folgende aufgabe bereitet mir mühe:

(x hoch (a+b))hoch (a-b)

hoffe auf eine scnelle antwort

physikus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The Witch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 15:02:   Beitrag drucken

[x(a+b)](a-b) = x(a+b)(a-b) = xa²-b²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page