Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssyste mit 3 Gleichungen lös...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Gleichungssyste mit 3 Gleichungen lösen.. wie? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scomber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 17:34:   Beitrag drucken

Hallo ich bins wieder Scomber...
naja hab da ne Aufgabe und bekomme das nie gebacken nen Gleichungssystem mit 3 Gleichungen zu lösen...

Aufgabe:

I 2/x+3/y+5/z=2
II 4/x+6/y-5/z=1
III 6/x-9/y+10/z=2

ich denke mir, das das dann so aussieht:

I xyz=5 |*(-1)
II xyz=5
III xyz=3,5

I (-x)(-y)(-z)=5
+II xyz =5
0=0

mhh is nen bissel falsch oder??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Hi! Wenn / geteilt durch heißen soll, dann ist das nicht so trivial, weil das Geleichungssystem dann nicht linear ist. Aber das kriegen wir auch hin! Die einfachste Variante ist, dass du 1/x durch x', 1/y durch y' und 1/z durch z' ersetzt. Du erhältst dann:

I 2x'+3y'+5z'=2
II 4x'+6y'-5z'=1
III 6x'-9y'+10z'=2

Das ist nun ein lineares Gleichungssystem, das man ohne Probleme lösen kann.

MfG Tobi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Scomber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 22:59:   Beitrag drucken

jo vielen dank :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page