Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Strecken werden gesucht...(wicht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Strahlensätze » Zwei Strecken werden gesucht...(wichtig, da ka) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 15:54:   Beitrag drucken

habn kleines (naja eigentlich en riesen...) problem:

x;y werden gesucht:

sa=4,6
aa´=y
sb=x
bb´=1,4
ab=3,5
a´b´=5

wäre wirklich sehr nett, wenn ihr mir bis morgen helfen könntet. danke schonmal..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 70
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 17:04:   Beitrag drucken

Hi bob!

1)
ab : a'b' = sa : (sa+aa')

Also:
3,5 : 5 = 4,6 : (4,6+aa')

umgeformt:
4,6 + aa' = 4,6 * 5 : 3,5
aa' = 4,6 * 5 : 3,5 - 4,6 = 1 34/35
2)
ab : a'b' = sb : (sb+bb')

Also:
3,5 : 5 = sb : (sb+1,4)

umgeformt:
(sb + 1,4): sb = 5 : 3,5
1 + 1,4 : sb = 5 : 3,5
1,4 : sb = 5 : 3,5 - 1
sb = 1,4 : (5 : 3,5 - 1) = 3 4/15


So! Also sind die Werte entweder wirklich so krumm, oder aber du benutzt andere Bezeichnungen als ich...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 17:28:   Beitrag drucken

hi!
erstmal danke. die werte sind schon richtig (schei* mathebuch...), mir gings um den lösungsweg. den lösungsweg bei 2) verstehe ich irgendwie nicht wirklich. wie kommst du von "sb" auf "1"? kann man das irgendwie anders ausrechnen/könntest dus mir nochmal (für blöde)erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Account im A....
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken

Hi bob!

zu 2):

Ich habe den Bruch (sb + 1,4) : sb einfach aufgespalten in:

(sb : sb) + (1,4 : sb) = 1 + (1,4 : sb)

Dann habe ich die 1 auf die andere Seite der Gleichung gebracht:

1,4 : sb = 5 : 3,5 - 1

sb : 1,4 = 1 : (5 : 3,5 - 1) (Kehrwert gebildet)

sb = 1,4 : (5 : 3,5 - 1) (mal 1,4)

So, das war's!



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page