Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 30. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » Konstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 20:32:   Beitrag drucken

Konstruieren Sie Bitte ein Tangentenviereck aus
b = 6cm, c = 6,5cm, d = 5cm und der Diagonalen
AC = 9cm.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 09:25:   Beitrag drucken

im Tangentenviereck sind die Summen der Gegenseiten gleichgroß:
a + c = b + d (bekannte Werte einsetzen)
a + 6,5 = 6 + 5 (nach a auflösen)
a = 4,5
Konstruktion:
1. zeichne |AB| = a = 4,5 cm; Ergebnis Punkte A und B.
2. Kreis um A mit r = 9 cm (Diagonale) und
Kreis um B mit r = b = 6 cm; Ergebnis Punkt C
3. Kreis um C mit r = c = 6,5 cm und Kreis um A mit r = d = 5 cm; Ergebnis Punkt D
4. wenn nicht vorher schon gemacht: Verbinden der Punkte ABCD
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page