Autor |
Beitrag |
   
alaina (alaina)

Mitglied Benutzername: alaina
Nummer des Beitrags: 11 Registriert: 09-2001
| Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 18:30: |
|
Hi! Was haltet ihr von folgender Theorie: Kreisumfang*phi(hab´das Zeichen nicht auf der Tastatur)= Flächeninhalt des Kreises? Ich habe gedacht ich seh nicht richtig, als ich in das Heft meines Nachhilfeschülers sah! Das ist doch kompletter Unsinn! Das wäre doch nur für den Sonderfall, wenn r = 2 phi ,oder? Alaina.
|
   
Martin (martin243)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: martin243
Nummer des Beitrags: 63 Registriert: 02-2001
| Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 19:39: |
|
Hi alaina! Auf der Tastatur hat das keiner, aber es handelt sich doch wohl eher um den Buchstaben Pi und nicht Phi, das sind nämlich zwei verschiedene. Egal. Jedenfalls hast du recht, was deine Zweifel angeht: U = 2pr A = pr² also: A/U = pr²/(2pr) = r/2 Also müsste r wirklich gleich 2p sein, damit die seltsame Beziehung aus dem Heft deines Nachhilfeschülers stimmt. Übrigens: Um im Board p darzustellen, musst du nur eingeben: \greek{p} |
   
BrunoK

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 10:10: |
|
oder einfacher: \gr{p} |
   
ulf

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 12:40: |
|
}könnt ihr mir bitte sagen wie aus der formel für vierecke,die formel für einen kreis ableiten kann?? oder geht das nicht könnt ihr mir die antwort bitte zu schicken?? |
|