   
A.K.

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 18:41: |
|
Hallo Holgi Vater heute: x Jahre Sohn heute: y Jahre beide zusammen: x+y=42 => y=42-x Vater in 12 Jahren: x+12 Sohn in 12 Jahren: y+12 => y+12=(3/8)*(x+12) y=42-x in die letzte Gleichung einsetzen und nach y auflösen: 42-x+12=(3/8)*(x+12) 54-x=(3/8)*(x+12) |*8 8(54-x)=3(x+12) 432-8x=3x+36 |+8x 432=11x+36 |-36 396=11x |:11 x=36 => y=42-36=6 Damit ist der Vater heute 36 und der Sohn 6 Jahre alt. Mfg K. |