| Autor |
Beitrag |
   
SuNnY17

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 16:10: |
|
Hi leute! kann mir einer bitte einer bei der aufgabe helfen? In 1200m Entfernung siht man die folgenden Bauwerke unter bestimmten Winkel. Wie hoch sind die Türme? Ulmer Münster: 7,6° Kölner Dom: 7,4° Funkturm Berlin: 7,1° Telespargel Berlin: 16,9° vielen dank im vorraus eure sunny |
   
Martin (martin243)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: martin243
Nummer des Beitrags: 61 Registriert: 02-2001
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 16:46: |
|
Es gilt: tan a = Gegenkathete/Ankathete also: Gegenkathete = Ankathete * tan a Also: hUlm = 1200m * tan 7,6° analog die anderen. |
   
SuNnY17

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 17:04: |
|
vielen dank martin das du mir so schnell geholfen hast sunny |
|