Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

könnt ihr mir bitte bei diesen aufgab...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 09. April 2002 Archiviert bis Seite 17 » könnt ihr mir bitte bei diesen aufgaben helfen da komme ich einfach nicht weiter « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 18:39:   Beitrag drucken

quadratische gleichungen
rechne bitte diese aufgaben für mich
drei von diesen aufgaben musst du mit der pq formel rechnen

1.x²+2x-35=0

2.y²+15y+44=0

3.z²-7z-60=0

4.x²+8,3x+6=0

5.2z²-1,7z-1=0

6.y²-0,5y+1,5=0

7.8x²+24x+13,5=0

8.4y²-1,6y+7=0

9.6z²+23z-18=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Rieß (xz7lx3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: xz7lx3

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 01:36:   Beitrag drucken

Hallo Janina,

die pq Formel kannst Du ohne Zwischenschritt nur bei der 1. 2. 3. 4. und 6. Aufgabe benutzen. Da die Mitternachtsformel für alle gilt, würde ich die benutzen.
Also eigentlich nur die Zahlen in die Formel einsetzen. Ziemlich stupide.

Viel Spaß dabei

Tina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 11:11:   Beitrag drucken

aber ich kann es nicht
kannst du mir diese aufgaben lösen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 11:44:   Beitrag drucken

die Formel hast du doch sicher: x1/2 = -p/2 + - Wurzel aus (p²/4 - q)
versuchs mal
p = Zahl vor dem einfachen x und q ist Zahl (absolut)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:08:   Beitrag drucken

aber ich brauche die lösungen
und ich brauche beispiele wie man so was macht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:21:   Beitrag drucken

aber ich brauche die lösungen
und ich brauche beispiele wie man so was macht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fireangel (fireangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fireangel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 12:30:   Beitrag drucken

Hi,
bei 1. ist zum Beispiel p=2 und q=-35:
dann lautet die p-q-Formel:
-2/2 +- sqr(2²/4-(-35)) = -1 +- sqr(36) = -1 +- 6
x ist also -1+6 = 5 oder -1-6 = -7.
bei 2. ist dann p=15 und q=44, einsetzen läuft genauso.
bei den Aufgaben, wo noch ein Faktor vor dem x² ist, musst du erst durch den Faktor teilen. Bsp.:
5. 2z² - 1,7z - 1 = 0 /:2
=> z² - 0,85z - 0,5 = 0
Dann wieder wie oben.
Ich hoffe, das reicht an Beispielen,
Fireangel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 13:23:   Beitrag drucken

ich nehme mal die erste
x² + 2x - 35 = 0
p = +2
q = -35
x1 = -1 + Wurzel (1 + 35)
x2 = -1 - Wurzel (1 +35)
x1 = -1 + 6 = 5
x2 = -1 - 6 = -7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page