Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Ergänzung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Quadratische Ergänzung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine (_Biene)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Wir brauchen ganz ganz ganz dringend Hilfe zum Thema Quadratische Ergänzungen da wir einn Referat darüber halten müssen.

Bitte helft uns!!!

schonmal Danke im Voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 22:51:   Beitrag drucken

Hi Biene,

Beispiele:
Quadratische Ergänzung

Onlinebuch:
Im Index suchen ...

Hier noch mal das ganze kompakt auf einer Seite, gut für einen Referateinstieg denke ich:
http://home.t-online.de/home/Gerald.Scharff/00000007.doc

Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 17:51:   Beitrag drucken

hallo ihr.....ich hab ein problem....ich hab mir zwar schon alle lösungen zur Quadratischen Ergänzung angesehen, aber leider war nicht einmal das dabei, was wir komischerweise in der schule machen. Ich benötige dringend hilfe!
bitte erklärt mir wie ich eine quadratische Ergänzung, bzw. Beispiele dazu löse!
falls jemand das Chat und nachrichten programm icq verwendet hier meine nummer: 77502422 Razor
ist mein bruder! also bitte meldet euch!!!
ist dringend wir schreiben am mittwoch den 15.11.2000 einen mathe test! hilfe !!!
danke euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 10. November, 2000 - 19:46:   Beitrag drucken

Halle Pille,
ich geb dir einmal zwei Beispiele:
1)gegeben x2+8x
Ergänze zum vollst.Quadrat:
a2+2ab+b2=(a+b)2
x2+8x...=(x+..)2...
2ab=8x
..b=8x/2a (a in unserem Beispiel=x)
..b=8x/2x=4,also
b=4 und b2=16.
Somit x2+8x+16
oder x2+8x+16=(x+4)2-16

2.Beispiel:
gegeben x2+12x+17
Aufgabe:ergänze zu einem vollst. Quadrat.
Offensichtlich ist in a2+2ab+b2
17 nicht b2.
2ab=12x
..b=12x/2a=12x/2x=6.
Somit b=6 und b2=36.

x2+12x+36-36+17=(x+6)2+19

Bei weiteren Fragen melde dich bitte !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N82SE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

Hallo zusammen
hier eine kniffeliege Aufgabe die ich leider beim besten willen nicht hinbekomme:
Es muss nach a umgeformt werden, k und x sind Konstanten

a^2/(k-a)^2 = x

bitte antwort hier posten oder mir unter n82se@whopper.de mailen (dringend)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 22:29:   Beitrag drucken

Hi

a²/(k-a)²=x |*(k-a)²
a²=x*(k-a)²
a²=x(k²-2ak+a²)
a²=xk²-2akx+a²x
a²-a²x+2akx-xk²=0
(1-x)*a²+2akx-xk²=0 | /(1-x)
a²+(2kx/(1-x))*a-xk²/(1-x)
a1,2=-kx/(1-x)+-W(k²x²/(1-x)²+xk²/(1-x))
=-kx/(1-x)+-W(k²x/(1-x)²)
=-kx/(1-x)+-k/(1-x)*W(x)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page