Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen ergänzen, Rechenzeichen einfügen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 28. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » Folgen ergänzen, Rechenzeichen einfügen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ginny (jollyjane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jollyjane

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 10:37:   Beitrag drucken

16 4 2 24 = 19
Ergänze mit + - * /, so dass 19 das Ergebnis ist.

Folgen:

11 108 16 36 21 12 26
Welche Zahl kommt danach?

+53 -12 +50 -10 +37 -8 +14
minus muss raus kommen

+4 -3 -8 +6 +16 -12 -32
plus muss rauskommen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 14:23:   Beitrag drucken

Folgen:
11 108 16 36 21 12 26 4

denn
11 + 5 = 16
108-72 = 36
16 + 5 = 21
36 -24 = 12
21 + 5 = 26
12 - 8 = 4
jede zweite Zahl +5, jede zweite Differenzahlt : 3, 72:3=24, 24:3=8

+53 -12 +50 -10 +37 -8 +14 -6

denn
53 - 3 = 50
-12+ 2 =-10
50 -13 = 37
-10+ 2 =- 8
37 -23 = 14
-8 + 2 = -6

erste Zahl -3, dritte Zahl -3+-10, vierte Zahl -3+-20.

+4 -3 -8 +6 +16 -12 -32 +24

denn
4*(+4) = 16
4*(-3) =-12
4*(-8) =-32
4*(+6) = 24

alle Zahlen mit 4 multiplizieren.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page