Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Archiviert bis 24. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Konstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 19:32:   Beitrag drucken

1. Konstruiere ein Dreieck, von dem Du nur die Seitenhelbierenden kennst: sa=7cm, sb=7,8cm, sc=6cm.
2. Konstruiere ein Dreieck aus r=3cm, beta=65°, sb=3,4cm.
Wenn jemand eine Skizze der fertigen Dreiecke hat, wäre es sehr nett, wenn er sie mir schicken könnte. Ich kriege die Konstruktionen nämlich einfach nicht hin!
Willow
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 21:59:   Beitrag drucken

2. Konstruiere ein Dreieck aus r=3cm, beta=65°, sb=3,4cm.

da!

1) Kreis um M mit r=3cm
2) Dreieck AMC mit Winkel 2*65° bei M
3) um Mittelpunkt S von AC Kreisbogen mit Radius sb = 3.4cm, er schneidet den Umkreis in B
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. April, 2002 - 08:36:   Beitrag drucken

Vielen, vielen Dank!
Hast Du zufällig auch die Lösung zur 1. Aufgabe?
Willow

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page