Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auftrieb

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 08. April 2002 Archiviert bis Seite 13 » Auftrieb « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 15:59:   Beitrag drucken

Ermitteln Sie aus einer Zeichnung die Eintauchtiefe T einer Holzkugel (pk=0,85kg/dm³) vom Durchmesser d=30cm, die im Wasser schwimmt.
(pf=1Kg/dm³)
4/3*Pi*r³*pk*g=Pi/3 *T²*(3r-T)*pf*g

Danke für eure Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 11:23:   Beitrag drucken

beide Gleichungseiten druch g*Pi/3 dividieren

30³*0,85=T²*(90-T)=27000*0,85=T²(30-T)

T²*(90-T)-22950 = 0;
Die "Zeichnung soll nun wohl der "Graph" der Funktion f(T)=T²*(30-T)-22950 sein, und zu suchen ist die Stelle f(T)=0
also aus den folgenden Bildern ablesen (statt T steht x)
aus dem 1ten sieht man ungefähr, wo die Lösung ist
bild1
hier sieht man es genauer
bild2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 11:26:   Beitrag drucken

wegen servererror nochmals versuch mit Bildern
1
2


(Beitrag nachträglich am 08., April. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page