Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 13:13:   Beitrag drucken

Berechnen Sie den Luftdruck in 200m und 1500 m
h=18400 lg (p0/p)

p0=1013 hpa

Lösung:
200m=18400 lg (1013hpa/p)
Wie gehts dann weiter?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 10:33:   Beitrag drucken

h = 18400*[lg(p0) - lg(p)]
h = 18400*lg(p0) - 18400*lg(p)

lg(p) = [h-18400*l(p0)]/18400

p = 10lg(p) wenn der Dekadische Logarithmus gemeint ist,
sonst eben p = elg(p)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page