Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichung mit 2 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 05. April 2002 Archiviert bis Seite 11 » Lineare Gleichung mit 2 Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 12:03:   Beitrag drucken

Hi, hat jemand eine Idee zur Aufgabe:
Bei einem gleichschenkligen Dreieck mit Umfang 90 CM ist die Basis 15 CM länger als ein Schenkel. Wie lang sind die 3 Seiten ?
Gruß, Danke + schönes Wochenende
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 12:19:   Beitrag drucken

Hallo
Da musst du zwei Gleichungen mit zwei unbekannten aufstellen:
a Basis
b Schenkel
a + 2b = 90cm
a-b = 15cm
Dann ist b = 25cm und a = 40cm.
Gruß
Fabi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page