| Autor |
Beitrag |
   
Kathrin (Thinka)

| | Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 19:18: |
|
Ich brauche dringend die Lösungen zuu folgenden Aufgaben: 1. eine ware wird um 20% reduziert und kostet jetzt 48 DM. Wie teuer war sie vorher? und 2.ein Angestellter verdient nach einer Gehaltserhöhung statt 2200 DM nunmehr 2365 DM. Wieviel Prozent betrug die erhöhung? und 3. Hans erhält auf sein guthaben 6% Zinsen; das sind 3 Mark in drei Monaten. Wie hoch war sein Guthaben? Bitte helft mir! Danke! |
   
Johannes (910)

| | Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 19:59: |
|
G/100% = P/p 1. eine ware wird um 20% reduziert und kostet jetzt 48 DM. Wie teuer war sie vorher? geg: p = 100-20% P = 48 DM ges: G Lös: G = 100% * P / p G = 100% * 48DM / 80% G = 100 * 48DM / 80 G = 60 DM 2.ein Angestellter verdient nach einer Gehaltserhöhung statt 2200 DM nunmehr 2365 DM. Wieviel Prozent betrug die erhöhung? geg: G = 2200DM P = 2365DM ges: p Lös: G/100% = P/p p = P * 100% / G p = 2365DM * 100% / 2200DM p = 107,5 nach Erhöhung gesucht: E = 107,5%-100% E = 7,5% |
   
NINE10

| | Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 20:06: |
|
Ach ja, und ne 3. Aufgabe gibts ja auch noch... *huch* 3 DM in 3 Monaten = 3*4DM in 1 Jahr = 12DM/J (von was sind 6% 12 DM?) G/100 = P/p G = 12 DM * 100% / 6% G = 200DM Antw.: Sein Guthaben betrug 200 DM. (au man, wie lange man braucht, um hier solche Rechnungen zu machen, das nächste mal nehm ich wieder Papier..) |
   
Sascha (Saschabirkmann)

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 15:32: |
|
RE: Von Was sind 6% 12DM IS doch ganz einfach: 12/6 um auf denWert von 1 % zu kommen und dann mit 100 multiplizieren=200 |
   
NINE10

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. September, 2000 - 01:06: |
|
Aber wenn die Aufgabe mit geg. und ges. gelöst werden soll und es um Prozentrechnung geht, würde das kein normaler Lehrer so akzeptieren. (btw ist 12/6*100 das selbe wie 12*100/6) |
   
Kathrin (Thinka)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 13:53: |
|
Es reicht übrigens so kurz und einfach wie möglich... das ist nicht für die Schule, sondern für Einstellungstests... |
   
Nekrophage

| | Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 12:21: |
|
Wir solln hier sonen Scheiß mit Bernhard machen , sowas mit Textaufgaben wer weiß was ich tun soll ??? |
   
Anne (Anne)

| | Veröffentlicht am Montag, den 12. Februar, 2001 - 12:27: |
|
Also, zunächst einmal für neue Fragen einen neuen Beitrag aufmachen und nicht an alte Fragen dranhängen. Und dann wäre es nicht schlecht, wenn du die Aufgabe mal konkret aufschreibst, damit wir dir mit einer Anleitung helfen können. Gruß Anne |
|