Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnerische Lösungsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 13. April 2002 Archiviert bis Seite 1 » Rechnerische Lösungsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Polly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo ich brauche hilfe bei den folgenden beispielen:
Löse mit hilfe der einsetzungsmethode:
I:9a+4c=-4
II:a=4c-8/3

gleichsetzungsmethode:
I:v=3u+13
II:v=-u+5

additionsverfahren:
I:4v+9w=-19
II:7v-2w=20

bitte, bitte helft mir}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

Hi Polly!
Ich muss zugeben, dass ich nie darauf geachtet habe, wie ich meine Gleichungssysteme löse, aber ich meine noch zu wissen, welche Methode wie heißt:

1)
9a + 4c = -4
a = 4c - 8/3

9(4c - 8/3) + 4c = -4
a = 4c - 8/3

36c + 4c = 9*8/3 - 4
a = 4c - 8/3

40c = 20
a = 4c - 8/3

c = 1/2
a = 2 - 8/3 = -2/3


2)
v = 3u + 13
v = -u + 5

3u + 13 = -u + 5
v = 5 - u

3u + u = 5 - 13
v = 5 - u

4u = -8
v = 5 - u

u = -2
v = 5 - (-2) = 7


3)
4v + 9w = -19
7v - 2w = 20

8v + 18w = -38
63v - 18w = 180

8v + 63v + 18w - 18w = -38 + 180
8v + 18w = -38

71v = 142
8v + 18w = -38

v = 2
8*2 + 18w = -38

v = 2
18w = -38 - 16 = -54

v = 2
w = -3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chimchop (Chimchop)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Chimchop

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2011
Veröffentlicht am Montag, den 07. Februar, 2011 - 21:10:   Beitrag drucken

Ich finde Mathe auch doof Polly,
aber ich hab vor kurzem einige Videos auf Youtube endeckt mit denen es sehr viel leichter fält Mathe zu verstehen.

Fals du allso wissen willst wie so eine Aufgabe grundsätzlich richtig geht, kannst du ja mal reinschaun. ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page