Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brennende Haushaltskerze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 05. April 2002 Archiviert bis Seite 10 » Brennende Haushaltskerze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 17:04:   Beitrag drucken

Eine brennende Haushaltskerze, die einmal 25 cm lang war, wird beobachtet. Zu Beginn der Beobachtung ist sie 12 cm lang. Nach 20 min. ist sie nur noch 10 cm lang. Nach einer weiteren Stunde beträgt ihre Länge noch 4 cm.
a) Wie lange brennt die Kerze noch?
b) Wie lange kann die Kerze insgesamt brennen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

unter der Voraussetzung gleichmässig schnellen Abbrennens
brennen
wie sich aus dem 20- und 60minuten Intervall ergeben,
pro Stunde
6 cm ab. [ 1h = 60' = 3*20'; 3*(12cm - 10cm)=6cm ]
also
a) 1h * (4cm / 6cm) = (2/3)h = 40'
b) (25cm) / ( 6cm / h ) = (25/6)h = 4h + (1/6)h = 1h 10'}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 18:56:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 18:59:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Birk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo,
bei Lösung B hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen.
4h+(1/6)h= 4h 10´

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page