Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringende Hilfe bei Dreieckskonstrukt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 10. Juni 2002 Archiviert bis Seite 1 » Dringende Hilfe bei Dreieckskonstruktion!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

krümmel (krümmel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: krümmel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 07:42:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe, denn niemand den ich kenne
kann mir helfen.
Konstruieren Sie ein Dreieck von dem Sie die drei Seitenhalbierenden kennen:
sa=7cm, sb=7,8cm, sc=6cm (mit Planfigur, Plan und Konstruktionsbeschreibung)
wäre echt toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte, denn ich bin mit meinem
Latein am Ende!!

Gruß Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 10:48:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,
kann es sein, dass Du Fernstudium bei ILS machst? Ich hänge nämlich auch bei der Aufgabe. Egal, was ich mache, ich kriege es einfach nicht hin. Wenn Du Lust hast, schreib mal zurück.
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wieauchimmer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Hallo ihr beiden, ich denke, dass ihr mit der Beschreibung auf http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/24/13934.html#POST92816
klarkommen werdet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

DANKE, DANKE, DANKE.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo,
es funktioniert noch immer nicht.
Außerdem kann ich folgende aufgaben nicht lösen:
1. Konstruiere ein dreieck aus r=3cm, beta=65° und sb=3,5cm.
2. Vergleichen sie in einem gleichschenkligen Trapez mit Inkreis die Mittelparallele mit den Schenkeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 15:28:   Beitrag drucken

1. Konstruiere ein dreieck aus r=3cm, beta=65° und sb=3,5cm:

Zeichne den Kreis u, Radius = r; beta ist der Peripheriewinkel der der Seite b gegenüberliegt - ein Zentriwinkel von 2*beta ergibt also Seite b, also Punkte A,C;
vom Mittelpunkt der Seite b mit Radius = sb zeichne den Kreisbogen s der u in Punkt B ( 2 Lösungen ) schneidet.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. April, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

Ich kriege die beiden anderen Aufgabe aber auch nicht hin!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 18:37:   Beitrag drucken

HHHHHHHIIIIIIIIILLLLLLLLLLFFFFFFFFFEEEEEEEEE!!!!!!!
Ich kann es einfach nicht!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bob
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. April, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe bei dieser Aufgabe, denn niemand den ich kenne
kann mir helfen.
Konstruieren Sie ein Dreieck von dem Sie die drei Seitenhalbierenden kennen:
sa=7cm, sb=7,8cm, sc=6cm (mit Planfigur, Plan und Konstruktionsbeschreibung)
wäre echt toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte, denn ich bin mit meinem
Latein am Ende!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

krümmel (krümmel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: krümmel

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 08:29:   Beitrag drucken

Hallo Julia!
Ja ich mache mein Abi auch bei ILS, und diese Mathehausi hat mir auch Kopfschmerzen
bereitet.
Zu der Aufgabe wo ein Dreieck nur mit den Seitenhalbierende konstruiert werden muss:

214 K
seitenhalbierende.bmp
"seitenhalbierende"

Das Dreieck ASD ist nach SSS konstruierbar, denn Strecke AS= 2/3 sa, Strecke SD = 2/3 sb und Strecke AD = Strecke SC= 2/3 sc weil Dreieck AMD konkruent zu Dreieck SMC ist (SWS). Dann konstruierst Du das Parallelogramm ASCD. Dann verlängerst Du Strecke AS am Punkt S um 1/3 sa und die Strecke CS am Punkt S um 1/3 sc. Jetzt verbindest Du C mit Sa und A mit Sc. Da Sa und Sc Mittelpunkte sind verdoppelst Du jeweils Strecke CSa und ASc und Du erhältst B.

Bei der anderen Aufgabe, wo Du die Mittelparallele mit den Schenkeln vergleichen sollst, habe ich geschrieben, dass ein gleichschenkliges Trapez mit Inkreis ein Tangentenviereck ist. Daher gilt: AB+CD=BC +AD. Und wenn dies alles gegeben ist, dann sind Mittelparallele und Schenkel gleich lang.
Ich weiß jedoch nicht, ob die Aufgabe richtig ist, weil ich meine Arbeit noch nicht zurück bekommen habe.
Ich hoffe ich konnte Dir ein bisschen helfen. Also viel Erfolg weiterhin.
Gruß Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 05. April, 2002 - 09:04:   Beitrag drucken

Hallo Andrea,
das Bild kann ich leider nicht öffnen. Kannst Du es vielleicht an meine E-Mail Adresse schicken? juliasteinbusch@yahoo.de.Hast Du vielleicht auch ein Bild von der anderen Aufgabe mit den Seitenhalbierenden? Ich kriege es immer noch nicht hin!
Viele Grüße
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

hallo krümmel...
ich mache auch mein abi bei ils und komme nicht weiter mir aufgabe 3.
kannst du sie mir vielleicht auch mal schicken?
jeanine@for-president.com
bitte...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:34:   Beitrag drucken

hallo krümmel...
ich mache auch mein abi bei ils und komme nicht weiter mit aufgabe 3.
kannst du sie mir vielleicht auch mal schicken?
jeanine@for-president.com
bitte...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:34:   Beitrag drucken

hallo krümmel...
ich mache auch mein abi bei ils und komme nicht weiter mit aufgabe 3.
kannst du sie mir vielleicht auch mal schicken?
jeanine@for-president.com
bitte...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

hallo krümmel...
ich mache auch mein abi bei ils und komme nicht weiter mit aufgabe 3.
kannst du sie mir vielleicht auch mal schicken?
jeanine@for-president.com
bitte...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heike (schümli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: schümli

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Mai, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,
ich empfehle Euch für Dreieckskonstruktionen das Buch: Dreieckskonstruktionen von Duden Schülerhilfe: ISBN: 3-411-05671-1 und kostet 9,95€, aber da sind solche Fälle erklärt und werden anhand von Beispielen erläutert.
Ich bin auch beim ILS und melde mich nächstes Jahr zum Abi Lehrgang an. Aber das Mathebeft kenne ich schon.
Gruß Heike
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bobba_fett
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

Hallo,

hat denn jemand das Bild aus dem Posting von Krümmel zur Konstruktion zu den Seitenhalbierenden?
Könnte ich gut gebrauchen, da sich der Text mir so nicht erschliesst.
Gruß
bobba_fett
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 371
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Die Seitenhalbierenden teilen einander im Verhältnis 2:1 (längeres Stück von Ecke zu S)

Zeichne das Parallelogramm ASBD mit den angegebenen Maßen, und verlängere die sc zum Punkt C, verbinde AC, BC - fertig.
snap

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page