| Autor |
Beitrag |
   
Willow

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 11:18: |
|
1. Vereinfache: a) 9a²-6b²+c²-b²+2a²+62c² b) 7 mal dritte Wurzel von y + 3 mal dritte wurzel von y - 4 mal dritte wurzel von y c) 4xyz mal 6xa mal 6yaz mal 4xz mal 4az d) x hoch a+2/x hoch a-2 e) 16 hoch 5 mal (1/2) hoch 5 mal (1/4) hoch 5 f) (121x hoch 4 ) hoch 1/2 g) a hoch 0 mal b hoch -5/b hoch -8 h) 32 hoch 0,5 2. Berechne: a) wurzel aus 125x² b) dritte Wurzel aus 216b c) 5 mal fünfte wurzel von a mal fünfte wurzel von a hoch 4 d) 15 mal Wurzel aus x hoch 6 mal b hoch 7 dividiert durch 5 mal Wurzel aus x hoch 4 mal b hoch 5 e) siebte wurzel aus 10000000 f) Wurzel aus 16 mal 81 mal 144 g) (a+b) hoch 6 h) (5+3 mal wurzel aus x) mal (5-3 mal wurzel aus x) i) Wurzel von 2 + Wurzel von 8 - Wurzel von 18 j) 3/ 1+ wurzel von 2 (Nenner rational machen) k) dritte Wurzel aus 216 dividiert durch vierte wurzel von 16 3. Die Ruhmasse eines elektrons beträgt me=9,11 mal 10 hoch -31 kg, die eines Alphateilchens dagegen m alpha= 6,64 mal 10 hoch -27kg, Um welchen Faktor ist das Alphateilchen schwerer als das Elektron? 4. Schreibe im Dualsystem: a) 1024 b) 1025 c) 1023 5. Leite die allgemeine Formel für die Multiplikation von wurzeln mit gleichen Radikanden 8a) aber unterschiedlichen Exponenten(m bzw. n) ab. 6. Ordne der Größe nach in einer Ungleichungskette: 3, 1, 0, Wurzel von 3, vierte wurzelvon 3, fünfte Wurzel von 3, 3 hoch -1/4, 3 hoch -1/2 7. gegeben ist f(x)= dritte Wurzel von -x mit x element R_. a) Gebe die Umkehrfunktion an. b) Stelle für beide Funktionen die Wertetabelle auf und zeichne die Graphen. |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 35 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 14:46: |
|
Hallo Willow, zu Aufgabe 1: a) 9a²-6b²+c²-b²+2a²+62c² = | sortieren 9a²+2a²-6b²-b²+c²+62c² = | zusammenfassen 11a²-7b²+63c² | hier kann noch ausgeklammert werden 11a²-7(b²-9c²) b) 73Öy + 33Öy - 43Öy = 63Öy c) 4xyz*6xa*6ya*4xz*4az = 4³*6²a³x³y²z³ d) (xa+2)/(xa-2)= xa+2-(a-2) = xa+2-a+2 = x4 e) 165*(1/2)5*(1/4)5 = [16*(1/2)*(1/4)]5 = (16/8)5 = 25 = 32 f) (121x4)1/2 = 1211/2x4*(1/2) = 1211/2x4/2 = Ö(121) x² = 11x² g) (a0*b-5)/b-8 = 1/b-3 = b³ h) 320,5 = 321/2 = Ö32 Gruß Filipiak
|
   
Steinbusch, Julia (willow2001)

Neues Mitglied Benutzername: willow2001
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 17:16: |
|
Danke für Deine Hilfe. Kannst Du auch den rest lösen? Willow 2001 |
   
Josef Filipiak (filipiak)

Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 36 Registriert: 10-2001
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:09: |
|
Aufgabe 2: a) Ö125x² = xÖ125 = 11,180339...x b) 3Ö216b = 63Öb c) 55Öa * 5Öa4 = 55Öa5 = 5a d) [15Ö(x6b7)]/[5Ö(x4b5)] = 3Ö(x²b²) = 3xb e) 7Ö10000000 = 10 f) Ö(16*81*144) = 4*9*12 g) (a+b)6= a6+6a5b+15a³b²+20a²b³+15ab4+6b5+b6 h) (5+3Öx)*(5-3Öx) = 25+15Öx -15Öx -9x = 25-9x i) Ö2 +Ö8 -Ö18 = Ö2 +Ö(2*4) -Ö(2*9) = Ö2 +2Ö2 -3Ö2 = 0 j) 3/(1+Ö2) = 3*(1-Ö2)/(1+Ö2)*(1-Ö2) = 3*(1-Ö2)/(1-2) = 3*(1-Ö2)/-1 k) (3Ö216)/4Ö16 = 6/2 = 3 Gruß Filipiak |
   
Willow (willow2001)

Neues Mitglied Benutzername: willow2001
Nummer des Beitrags: 4 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:18: |
|
Vielen, vielen Dank. Wenn ich Dir mal helfen kann... . Wäre nett, wenn Du bei Gelegenheit mal den Rest lösen könntest.... |
   
A.K.

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:19: |
|
Hallo Julia 2. Berechne: a) Ö125x²=5xÖ5 b) ³Ö216b=6*³Öb c) 5*5Öa*5Öa4 =5*5Öa5=5a d) 15Ö(x6*b7)/5Ö(x4*b5) =3Ö(x²b²)=3xb e) 7Ö10000000 =7Ö107=10 f) Ö(16*81*144)=4*9*12 g) (a+b)6=a6+6a5b+15a4b²+20a³b³+15a²b4+6ab5+b6 h) (5+3Öx)*(5-3Öx)=25-9x i) Ö2+Ö8-Ö18 =Ö2+2Ö2-3Ö2=0 j) 3/(1+Ö2) =3*(1-Ö2)/[(1+Ö2)*(1-Ö2)] =3*(1-Ö2)/(1-2) =-3*(1-Ö2) k) ³Ö216/4Ö16 =³Ö6³/4Ö24 =6/2=3 3. ma/me=6,64*10-27/(9,11*10-31)=7288,7 4. Schreibe im Dualsystem: a) 1024 =100000000002 b) 1025 =100000000012 c) 1023 =11111111112 5. mÖa*nÖa =a1/m*a1/n =a(1/m)+(1/n) =a(m+n)/mn =mnÖ(am+n) Mfg K.
|
   
Willow (willow2001)

Neues Mitglied Benutzername: willow2001
Nummer des Beitrags: 5 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:27: |
|
Vielen Dank! wenn jetzt noch einer den Rest macht, bin ich gerettet! |
   
mandygruettner

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 10:02: |
|
Hallo!!! Aufgabe 6: 0 < (3 hoch -1/2) < (3 hoch -1/4) < 1 < (5te Wurzel aus 3) < (4te Wurzel aus 3) < (Wurzel aus 3) < 3 Aufgabe 7: a) f(x)=-x³ weil: 3te Wurzel aus -x =y | ()³ -x =y³ | /(-1) x =-y³ Substitution y =-x³ b) einfach werte aus dem negativen Bereich nehmen und einsetzten (das ist dann dein x) und das ergebnis ist dann dein y Beispiel: für die Umkehrfunktion x=-3 -(-3)³ = 3³ = 27 Hoffe du hast alles verstanden, wenn nicht sag bescheid :-) |
   
Willow (willow2001)

Junior Mitglied Benutzername: willow2001
Nummer des Beitrags: 8 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 02. April, 2002 - 10:56: |
|
Vielen, vielen Dank! |