Autor |
Beitrag |
Alexander (Alex_Le)
| Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 16:24: |
|
Hallo ich habe gerade eine Aufgabe zu quadratischen Funktionen gerechnet. Kann mir jemand sagen ob ich richtig gerechnet habe? Hier die Aufgabe: Gegeben ist die Funktion f durch die Gleichung y=x²+2x-3. a) Berechne die Koordinaten des Scheitelpunktes S dieser Funktion. (Meine Lösung: S=(-1;-4) b.) Berechne die Nullstellen! (Meine Lösungen x1=1 und x2=-3) d.) Überprüfe rechnerisch ob der Punkt P (2;3) zur Funktion f gehört. ((Wie kann man das überprüfen?)==> x und y Werte in die Funktion einsetzen?? Dann gehören diese Punkte nicht zur Funktion) 2.) Löse folgende Gleichungen a) x²-121=0 (Meine Lösung 11) b) 3x²+6x=12 (Meine Lösungen x1= 1,236068; x2= -3,236068) Vielen Dank fürs nachrechnen! Bitte antwortet schnell wir schreiben darüber bald eine LK. Danke! |
DULL
| Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 18:00: |
|
Moin! Zu 1 a & b: alles richtig! zu c: Punkt gehört nicht zur Funktion. Einsetzen ist richtig P(2/5) Zu 2) a: alles richtig b: alles OK! Viel glück im LK! PS: Besorg dir mal WINFUNKTION Mathe. Damit kannst du all solche sachen selbst nachrechnen |
B.Bernd
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2000 - 00:50: |
|
Moin, zu 2 a) fällt mir zu x=11 noch x = -11 ein. |
|