Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HHHIIIIIIIILLLLLLLFFFFFFFEEEEEEE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Beweise » HHHIIIIIIIILLLLLLLFFFFFFFEEEEEEE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 10:35:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgenden Aufgaben helfen?
1. Konstruiere ein Dreieck, von dem Du nur die 3 Seitenhalbierenden kennst: sa=7cm, sb=7,8cm,sc=6cm.
2. Beweise: Die Diagonalen eines Sehnenvierecks zerlegen es in 4 Dreiecke, von denen jeweils zwei in den Winkeln übereinstimmen.
3. Vergleiche in einem gleichschenkligen Trapez mit Inkreis die Mittelparallele mit den Schenkeln.
4. Ein dreieckiges grundstück (c=48,4m, hc=38,5m) wird mit einem Haus bebaut, das 12,3m lang und 9,7m breit werden soll.
a) Wie groß ist die Gesamtfläche des Grundstücks?
b) Wie groß ist die bebaute Fläache?
c) Wie groß ist die nicht bebaute Restfläche des Grundstücks?
Bitte ganz schnell!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

BITTE NOCH NR.3
1)Aus dem Hilfsdreieck SBH mit den Seitenlängen 2sc/3, 2sb/3, 2sa/3 ergibt sich alles weitere ( die Seitenhalbierenden teilen einander im Verhältnis 2:1)
snapshot1.gif
2)Zeichne es auf - es sind alles "Peripheriewinkel", die gleichen über gleichlangen Sehnen desselben Kreises.
4)
Dreiechsfläche = (c * hc)/2
Hausfläche = Länge * Breite

Grundstück = Dreiecksfläche
Bebaut = Hausfläche
Nicht bebaut = Grundstück - Bebaut
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 18:21:   Beitrag drucken

wegen Servererror Bild hier
bild
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Klappt mit bild nicht:
Zeichne 3eck
HS = 2sc/3, Mittelpunkt von HS = Mittelpunkt M von AB
SB = 2sb/3
BH = 2sa/3

verlängere HS Richtung HS um HS, das ist Punkt Cverlängere BM Richtung BM um BM, das ist Punkt A
ich probier
nochmal die Zeichnung
bild
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Klappt mit bild nicht:
Zeichne 3eck
HS = 2sc/3, Mittelpunkt von HS = Mittelpunkt M von AB
SB = 2sb/3
BH = 2sa/3

verlängere HS Richtung HS um HS, das ist Punkt Cverlängere BM Richtung BM um BM, das ist Punkt A
ich probier
nochmal die Zeichnung
bild
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Willow (willow2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: willow2001

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. April, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

Vielen Dank,schicke doch bitte das Bild an:
juliasteinbusch@yahoo.de
kannst Du auch Aufgabe 3?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page