Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

textaufgabe zu quadratischen funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 31. März 2002 Archiviert bis Seite 8 » textaufgabe zu quadratischen funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hartwig (caroma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: caroma

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 13:32:   Beitrag drucken

geg. ein rechtwinkliges dreieck

der direkte weg von A nach C ist 65 m,der weg von A über B nach C ist aber 85 m lang.wie weit ist der Punkt B von A und von C entfernt. hinweis: benutze den pythagoras
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 14:23:   Beitrag drucken

Hi hartwig

AC ist eine Kathete des Dreiecks.
AB oder BC ist Hypothenuse, das kannst du dann wählen, wie du willst. Ich benenne die Strecken mal mit x und y.
x+y=85
<=>y=85-x
x^2+65^2=y^2

x^2+65^2=(85-x)^2
<=> x= 300/17
y=1145/17

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page