Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

quadratische funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 31. März 2002 Archiviert bis Seite 33 » quadratische funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hartwig (caroma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: caroma

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

bei einer positiv gebrochenen zahl ist der zähler um 5 kleiner als der nenner. vertauscht man zähler und nenner, so erhält man eine um 1,5 größere gebrochene zahl. berechene die gebrochene zahl!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. März, 2002 - 13:41:   Beitrag drucken

Hi hartwig

(x-5)/x+1,5=x/(x-5)
<=>1,5x^2-17,5x+25=0
<=>x=10 oder x=5/3 [entfällt]
Die Zahl ist also (10-5)/10=1/2

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page