Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 28. April 2002 Archiviert bis Seite 2 » HILFE!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Hi

Kann mir vielleicht jemand helfen? Ich habe Probleme mit einer Prozentaufgabe. Ich komme nie aufs richtige Ergenis :-(

So lautet die Aufgabe:

Um 20% wird der Preis eines Küchenmixgerätes zunächst erhöht und anschließend wieder um 42€ gesenkt. Dieser Preis liegt um 6% über dem ursprünglichen Preis.
Wie hoch war der ursprünlgiche Preis?

Wäre echt super wenn mir jemand diese Aufgabe vorrechnen könnte.

Vielen Dank schon mal im Vorraus.

Bye Daniela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. März, 2002 - 17:46:   Beitrag drucken

Hi Daniela

Ursprünglicher Preis=x
1,2x-42€=1,06x
<=>0,14x=42€
<=>x=300€

Der ursprüngliche Preis war 300€.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page