Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte helfen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 22. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » bitte helfen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schusti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 18:06:   Beitrag drucken

bitte helft mir mal bei folgender Aufgabe:
Es wird 2 mal mit Zurücklegen aus 30 Kugeln gezogen. Die Kugeln sind blau oder grün. Wie viele der 30 müssen grüne Kugeln sein, damit man mit einer Wahrscheinlichkeit von 1/100 zwei grüne Kugeln zieht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. März, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lässt sich mit Logik ziemlich einfach lösen: Es müssen drei Kugeln sein. Denn 3/30 x 3/30 = 9/900 = 1/100.
LG Kathrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

folk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 14:19:   Beitrag drucken

Hallo,
könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?
Wenn ich zwei Würfel werfe, mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Augensumme 4? (Gib die Ereignismenge an).

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. April, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

Ereignismenge:
E = {(1,1)(1,2)(1,3)(1,4)(1,5)(1,6)(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)(2,5)(2,6)(3,1)(3,2)(3,3)(3,4)(3,5)(3,6)(4,1)(4,2)(4,3)(4,4)(4,5)(4,6)(5,1)(5,2)(5,3)(5,4)(5,5)(5,6)(6,1)(6,2)(6,3)(6,4)(6,5)(6,6)}

Die Mächtigkeit der Ereignismenge ist 36.
Die 4 erhälst du durch die Würfe (1,3)(2,2)(3,2).
Du hast also 3 verschiedene Möglichkeiten.
Also ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass du eine 4 würfelst 3/36 = 1/12.

Maria
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (folk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: folk

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 10:15:   Beitrag drucken

Hallo,
könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen ?
Einem gut gemischtem Skatspiel werden zwei Karten entnommen, ohne dass die erste zurückgelegt wird.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, zwei Karten mit dem Kartenwert 7;8;9 zu ziehen ?

Danke im voraus,
bitte antwortet bis heute abend, da ich´morgen eine Mathearbeit schreibe.

Folk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Onka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 21:15:   Beitrag drucken

Hallo Chris,
beim nächsten Mal kannst du vielleicht einen neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 21:16:   Beitrag drucken

Ereignismenge:
E = {(1,1)(1,2)(1,3)(1,4)(1,5)(1,6)(2,1)(2,2)(2,3)(2,4)(2,5)(2,6)(3,1)(3,2)(3,3)(3,4)(3,5)(3,6)(4,1)(4,2)(4,3)(4,4)(4,5)(4,6)(5,1)(5,2)(5,3)(5,4)(5,5)(5,6)(6,1)(6,2)(6,3)(6,4)(6,5)(6,6)}

Die Mächtigkeit der Ereignismenge ist 36.
Die 4 erhälst du durch die Würfe (1,3)(2,2)(3,2).
Du hast also 3 verschiedene Möglichkeiten.
Also ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass du eine 4 würfelst 3/36 = 1/12.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page