Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Drachenviereck Konstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Drachenviereck Konstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 11:07:   Beitrag drucken

Ich brauch eure Hilfe!!Habe folgende Aufgabe die ich nicht verstehe:

Konstruiere ein Drachenviereck ABCD. Es kann zwei Lösungen geben. Beschreibe die Konstruktion.

e=5,8cm;a=3,9cm;c=2,8cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Allmut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 15:04:   Beitrag drucken

Liebe Jessica,
zeichne e mit dem Endpunkten A und C; schlage um A und C einen Kreisbogen mit a=b; der Schnittpunkt ist B; schlage um A und C einen Kreisbogen mit c=d; der Schnittpunkt ist D.
Verbinde A und C mit B und A und C mit D.
Zwei Lösungen?
Gruß A.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. März, 2002 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo Allmut,
hast du deine Lösung auch schon selbst ausprobiert?
Wie soll denn das funktionieren?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page