Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Mai, 1999 - 14:58:   Beitrag drucken

Ich hab da so ein Problem!!!!

Und zwar:

Stelle eine Gleichung auf, mit der man die Seitenlänge eines Quadrates berechnen kann, dessen Flächeninhalt 2cm² beträgt.

Also bitte helft mir!!!!!!!!

Bis Donnerstag muß ich es gelöst haben!

Vielen Dank schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Mai, 1999 - 20:12:   Beitrag drucken

Ist eigentlich ganz einfach!
Der Flächeninhalt eines Quadrates ist die Seitenlänge hoch 2.
Nennen wir also die Seiten a, und den Flächeninhalt B, heißt das:
a x a = B

Umgedreht heisst dies aber, dass eine Seite die Wurzel aus dem Flächeninhalt ist.

Für dein Beispiel wäre die Seitenlänge also:
Wurzel aus 2 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Januar, 2000 - 23:45:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem, ich kriege nicht die Lösungsmenge der Ungleichung, -3 kleinergleich x hoch 0,17 kleiner -2, herraus. Bitte hilft mir schnell !!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

Das ist leider nicht lösbar,denn x0.17=100.Wurzel(x17) und die ist immer positiv.

Oder anders begründet :
-3<x0,17=e0,17lnx<-2
um das zu lösen müßtest Du beide Seiten Logarithmieren,was nur bei positiven Zahlen klappt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page