Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauch kluge Köpfe! Bitte schnell...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Ungleichungen » Ich brauch kluge Köpfe! Bitte schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (Alex_Le)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Hi!

Ich bereite mich auf meine Prüfung vor.
Dazu habe ich gerade ein paar Aufgaben zu Termen/Variablen/Potenzen/Gleichungen und Ungleichungen gefunden.
Wäre lieb wenn die mal einer nachrechnet, bzw. mir die Fehler sagt.

1.) Vereinfache folgende Terme!

c.) (xy²+2x²y):xy

==> Meine Lösung y+2x

2.) Binomische Formeln

b.) (0,1s-0,1r)²

==> Meine Lösung 0,01 s²+0,02 sr+0,01 r²

3.) Berechne den Wert folgender Terme für x=-18; y=25; z=8

a.)
4x + 5y
------- Meine Lösung 0,3486842
8x - z

b.)
Wurzel aus x+y
--------------
z

II3.) Ungleichung

x+2
--- < -0,5
3

Vielen Dank für eure schnellen Antworten!
ICH BRAUCHE DIE RÜCKMELDUNG SCHNELL!!! BITTE!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 18:48:   Beitrag drucken

Hi Alex

1c) richtig
2b) 0,01 s²-0,02 sr+0,01 r²
3a) -0,3486842

3b) wenn das so gemeint ist:
(Öx) + y
_______
   z
dann hat das keine Lösung, also ist's wahrscheinlich so gemeint:

Ö(x + y)
_______
   z

dann kommt bei mir etwa 0.3307189... raus


II3.) Ungleichung, mit 3 auf beiden Seiten malgenommen, ergibt

x+2 < 3*(-0.5)
also x+2 < -1.5 | -2

x<-3.5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 20:10:   Beitrag drucken

War die Rückmeldung schnell genug ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charlotte Foerst (Schlodde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 14:22:   Beitrag drucken

Hi!
Ich brauche gaaannnzzz dringend die lösungen dieser Therme,da ich die HA morgen abgeben muss!!
Also:1/2(ein halb)(-6x+4)Ist kleiner als 3(-x+1)-1
Bitte!Lösungsansätze hab ich noch nicht!!
2.5x-3(2-x)=2(4x-2)
3.1/3(2x-9)ist kleiner als 2/3(3x+15)
4.-7x+5ist größer oder gleich -2(x-7)
Wenn ihr mir damit helfen könntet wäre mir sehr geholfen!!
Danke im voraus,eure Schlodde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Harald
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo Charlotte,

1/2*(-6x+4) < 3*(-x+1)-1
-3x + 2 < -3x + 3 - 1 | + 3x
2 < 2

Die von Dir genannte Ungleichung ist für alle x-Werte falsch, die Lösungsmenge also leer.

Wenn da allerdings gestanden hat "kleiner gleich", so ist die Ungleichung für x-Werte erfüllt; die Lösungsmenge ist mit Deiner Grundmenge identisch. Du kannst also alle erlaubten Zahlen für x einsetzen.

Nach dem gleichen Prinzip kannst du die anderen Aufgaben rechnen. Viel Spaß!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charlotte Foerst (Schlodde)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 19:43:   Beitrag drucken

Danke schön!Jetzt kann ich beruhigt in die nächste Mathestunde starten!!
DANKE!!!
eure Schlodde

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page