Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Protenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Protenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 15:41:   Beitrag drucken

a) 3 / 1+ Wurzel 2 -> (Nenner ratioal machen)
b)(5 + 3 Wurzel x) (5 - 3 Wurzel x)
c)3-te Wurzel 216 / 4-te Wurzel 16
d) Wurzel 2 + Wurzel 8 - Wurzel 18
e)(a + b)^hoch 6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 23. März, 2002 - 09:00:   Beitrag drucken

Hallo Jeanine

a) 3/(1+wurzel(2))
=3*(1-wurzel(2))/[(1+wurzel(2))*(1-wurzel(2))]
=3*(1-wurzel(2))/(1-2)
=-3*(1-wurzel(2))=3(wurzel(2)-1)

b) (5+3wurzel(x))*(5-3wurzel(x))=25-9x (3.binom.Formel)

c) 3.te Wurzel(216)/4.te Wurzel(16)
=3.te wurzel(6³)/4.te wurzel(24
=6/2=3

d) wurzel(2)+wurzel(8)-wurzel(18)
=wurzel(2)+wurzel(2³)-wurzel(2*3²)
=wurzel(2)+2wurzel(2)-3wurzel(2)
=0

e) (a+b)6
=a6+6a5b+15a4b²+20a³b³+15a²b4+6ab5+b6

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page