Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenz Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Potenz Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 10:08:   Beitrag drucken

Leiten Sie die allgemeine Formel für die Multiplikation von Wurzeln mit gleichen Radikanden (a) aber unterschiedlichen Exponenten (m bzw. n) ab.

Hinweis: Wandeln Sie die Wurzel zunächst in Potenzen mit rationalen Exponenten um!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Schneider (mikey_mike)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: mikey_mike

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 10:58:   Beitrag drucken

Hallo Jeanine,

ich schreib Dir mal, was mir dazu einfällt und ich hoffe, dass es reichen wird.

Also:
m-te Wurzel(a) * n-te Wurzel(a) = ?
ich denk, das soll die Fragestellung sein

Ok, dann wandeln wir um:
= a1/m * a1/n =
= a(m+n)/(mn) =
= mn/(m+n) Wurzel(a)

Wart noch besser die Antwort von wem anderen ab, denn ich bin ziemlich verschlafen und hab in dem Fall nicht die volle Sicherheit.

Gruß, Mikey

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page