Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo brauche Hilfe bis morgen!Danke!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Hallo brauche Hilfe bis morgen!Danke! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sima

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo hab da eine bitte!
Kann das jemand für mich ausführlich ausrechnen! Und bitte erklären warum man diesen Schritt genmmen hat?! Thema: Satz des Phytagaros.

Aufgabe: Die anderen Flächenseiten des Dreiecks ausrechnen
Aufgabe e) c= 1,5 und A= 54
Aufgabe f) q=34 und h=6
Aufgabe g) b=8 und p=12



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Hallo Sima,
hier meine Vorschläge:
Aufgabe e)
Flächeninhalt eines rechtwinkligen Dreiecks:
A=0,5*a*b
Umstellen nach a:
a=(2A)/b
Einsetzen in Pythagoras:
((2A)/b)^2 + b^2 = c^2
Ausrechnen kannst du es ja allein

Aufgabe f)
Höhensatz:
h^2 = p * q
Umstellen nach p:
p = h^2 / q

c=p+q

Kathetensatz:
a^2 = c*p

b dann aus Pythagoras

Aufgabe g)
Kathetensatz:
b^2 = p*c jetzt allein umstellen nach c
aus b und c mit Pythagoras a ermitteln.

Viel Spaß beim Rechnen!

Gruß Ingo



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page