Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dualsystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Dualsystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

Schreiben Sie im Dualsystem:
a) 1024
b) 1025
c) 1023
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

a)
1024:2=512 Rest 0
.512:2=256 Rest 0
.256:2=128 Rest 0
.128:2=.64 Rest 0
..64:2=.32 Rest 0
..32:2=.16 Rest 0
..16:2=..8 Rest 0
...8:2=..4 Rest 0
...4:2=..2 Rest 0
...2:2=..1 Rest 0
...1:2=..0 Rest 1

Die Dualzahl heißt: 10000000000

b)
1025:2=512 Rest 1
.512:2=256 Rest 0
.256:2=128 Rest 0
.128:2=.64 Rest 0
..64:2=.32 Rest 0
..32:2=.16 Rest 0
..16:2=..8 Rest 0
...8:2=..4 Rest 0
...4:2=..2 Rest 0
...2:2=..1 Rest 0
...1:2=..0 Rest 1

Die Dualzahlt heißt: 10000000001

c)
1023:2=511 Rest 1
.511:2=255 Rest 1
.255:2=127 Rest 1
.127:2=.63 Rest 1
..63:2=.31 Rest 1
..31:2=.15 Rest 1
..15:2=..7 Rest 1
...7:2=..3 Rest 1
...3:2=..1 Rest 1
...1:2=..0 Rest 1

Die Dualzahl heißt: 1111111111

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 22. März, 2002 - 09:58:   Beitrag drucken

danke filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page