Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen von Protenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Vereinfachen von Protenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 14:42:   Beitrag drucken

Vereinfachen Sie bitte:

a) 9a² -6b² +c² -b² +2a² +62c²
b) 4xyz*6xa*6yaz*4xz*4az
c) (121x hoch 4)hoch 1/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FancyAndy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Na sooooooo schwer ist das doch gar nicht =), man fasse einfach gleiche Elemente zusammen :

a) 11a²-7b²+63c²
b) ne da habe ich nu keine Lust so lange zu rechnen, sollteste alleine schaffen :-)
c) (121x^4)^1/2 = 121x²

Soviel dazu, danke fürs Gespräch !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

a) 11a²-7b²+63c² = 11a²-7(b²-9c²)
b) 4³6²a³x³y²z4
c) (121x4)1/2 = 1211/2x4*1/2 = Ö121 x4/2 = Ö121 x² = 11x²

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page